22

Мурманское предприятие по переработке резиновых отходов угрожает фауне Баренцева моря

Одно из обществ с ограниченной ответственностью, действующее на территории Мурманска, осуществляет деятельность по сбору и переработке резинотехнических отходов, поступающих на предприятие от юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, населения Мурманска и Мурманской области.

Как следует из материалов проверки, проведённой Мурманской межрайонной природоохранной прокуратурой, принимаемые отработанные автопокрышки и другие резинотехнические отходы складируются на арендуемой площадке, которая для этих целей не оборудована.

Учитывая, что свою производственную деятельность организация осуществляет на берегу Кольского залива Баренцева моря в водоохранной, рыбоохранной зоне, данные нарушения оказывают негативное воздействие на среду обитания объектов животного мира и водных биоресурсов, на условия их размножения (нереста) и миграции и влекут возникновение угрозы исчезновения, рассказали АиФ в пресс-службе прокуратуры Мурманской области.

Прокуратурой возбуждено уголовное дело ст. 8.33 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Постановлением Баренцево-Беломорского территориального управления Федерального агентства по рыболовству требования прокурора удовлетворены, руководитель ООО Норд Интел" привлечен к административной ответственности с назначением административного штрафа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах