39

В Мурманской области арестованы поросята

Свинокомплекс «Пригородный» и агрохолдинг «Мурманский» накопили долги за комбикорм, проценты за незаконное пользование денежными средствами и госпошлину на сумму более 3 миллионов рублей.

В этой связи в межрайонном специализированном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Мурманской области было возбуждено сводное исполнительное производство в отношении этих предприятий.

После того, как руководство предприятий добровольно задолженность не оплатило, судебные приставы применили принудительные меры взыскания: был наложен арест на банковские кредитные счета предприятий. Кроме этого судебные приставы вышли по месту нахождения свинокомплекса с целью проверки имущественного положения.

После чего было решено наложить арест на производственный инвентарь, но руководство предприятия попросило арестовать поросят. Согласно Федеральному Закону «Об исполнительном производстве» «Должник вправе указать имущество, на которое он просит обратить взыскание в первую очередь. Окончательно очередность обращения взыскания на имущество должника определяется судебным приставом-исполнителем».

Так, приставы наложили арест почти на 3 тысяч поросят общая стоимость которых покрывала всю сумму долга. Кроме того, были арестованы банковские счета свинокомплекса.

На сегодняшний день деньги с банковских счетов предприятий начали поступать на депозитный счет межрайонного специализированного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Мурманской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах