aif.ru counter
17

Провинились рыбаки и педагоги

Для устранения нарушений законодательства в сфере образования было внесено 69 представлений, в том числе в адрес губернатора региона и министра образования и науки Мурманской области. Об этом сообщает прокуратура Мурманской области. Так, в 2008 году прокуратурой были опротестованы 45 незаконных правовых актов, по постановлениям прокуроров 15 лиц привлечены к административной ответственности, предостережено 16 должностных лиц, направлено 7 заявлений в суд, к дисциплинарной ответственности привлечено 27 человек.

Также в прошедшем году прокурорами было выявлено 366 нарушений закона в сфере законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов. Было внесено 51 представление, по результатам рассмотрения 16 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, принесено 59 протестов. По постановлениям прокурора 59 лиц привлечено к административной ответственности, возбуждено 3 уголовных дела.

Стоит отметить, что анализ актов прокурорского реагирования показывает, что территориальными подразделениями Баренцево-Беломорского территориального управления Госкомрыболовства Российской Федерации, а также территориальными отделами рыбного надзора в сфере охраны и использования водных биоресурсов Управления Россельхознадзора по Мурманской области не в полной мере реализуются предоставленные полномочия по выявлению и привлечению нарушителей к ответственности, допускаются процессуальные нарушения при производстве дел об административных правонарушениях, не принимаются меры по возмещению ущерба и другие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество