Примерное время чтения: 2 минуты
84

В Новосибирске ОМОН задержал банду таксистов-вымогателей

Таксисты-вымогатели промышляли 5 лет. Схеме отработана до мелочей: в аэропорту «Толмачево» прибывшим в Новосибирск авиапассажирам предлагались недорогие услуги такси, однако по прибытии к месту назначения сумма возрастала в несколько десятков раз.

Роли всех участников группы распределены – одни встречали, другие отвозили, третьи выбивали деньги, рассказал lifenews.ru начальник отдела оперативно-розыскной части Западно-Сибирского УВДТ подполковник милиции Павел Феоктистов.

Так за поездку от аэропорта до вокзала (около 20 километров) водитель вначале просил 150 рублей, в конце дороги - уже 9 тысяч. Если клиенты отказывались платить, таксист набирал номер службы безопасности и на место приезжали двое здоровых мужчин. Под угрозой расправы они заставляли клиентов отдать им или названную сумму, или вообще всю наличность.

План захвата таксистов-вымогателей оперативники разрабатывали еще с прошлого года. Для задержания была разработана легенда - одной из «жертв» банды должен был стать солдат-контрактник, прилетевший в Новосибирск из Москвы. Преступники клюнули и были задержаны.

Сейчас всем четырем участникам преступной группы инкриминируются мошенничество, а также грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору. Доказано уже 10 эпизодов мошенничества - столько человек обратилось в милицию с заявлениями на вымогателей. Потерпевших ищут по всей России, так как группировка специализировалась на обмане приезжих.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах