52

Вооруженное нападение на инкассаторов в Москве раскрыто

Разбойное нападение на инкассаторов произошло примерно в 12.30 около дома 23 по Большому Предтеченскому переулку, сообщает новые подробности РИА Новости. "Неизвестный открыл по инкассаторам прицельную стрельбу из огнестрельного оружия, произведя не менее четырех выстрелов. Одному из сотрудников причинены телесные повреждения, с которыми пострадавший госпитализирован в одну из центральных столичных клиник", - сказано в сообщении СКП.
"Принятыми мерами, направленными на пресечение преступных действий, преступление раскрыто по "горячим следам". Нападавший задержан, принимаются меры к установлению его личности", - заявляют в СКП. Между тем, как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах, всего в результате происшествия погибли два человека - кассир частной фирмы, перевозивший деньги, и нападавший. По его словам, сопровождавшие кассира сотрудники ЧОП открыли ответный огонь по преступнику и ранили его. Он скончался по дороге в больницу, отметил собеседник агентства. Нападавший был вооружен пистолетом ТТ.
"Непосредственно в нападении участвовал один человек. Вероятно, что у него был подельник, который ждал его в машине. Однако увидев, что его соучастник ранен, подельник скрылся с места преступления", - сказал источник. Перестрелка произошла напротив детского сада. Никто из детей не пострадал.
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных ст.162 (разбойное нападение) и ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 (покушение на убийство двух и более лиц) УК РФ. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.
Это уже не первое за день нападение на перевозчиков денег в Москве. Ранее неизвестные напали на бизнесмена на пересечении Щелковского шоссе и Монтажной улицы. Ранив его из травматического пистолета, они похитили деньги и скрылись. Примерно через час аналогичным способом грабители отобрали полтора миллиона рублей у коммерсанта у дома 29 на Новогиреевской улице.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах