31

Члены этнической банды «клофелинщиков» задержаны в Петербурге

29-летний нелегал из Азербайджана и 26-летний петербуржец подсыпали своим жертвам клофелин, после чего грабили. Один из участников группы находится под стражей, другой — под подпиской о невыезде.

На счету участников этнической банды несколько эпизодов, том числе, кража ювелирных изделий на 50 тысяч рублей у гражданина Эстонии, кража имущества из квартир по Институтскому проспекту, по набережным Адмиралтейского канала и канала Грибоедова, 8-й линии Васильевского острова.

Подельники входили к людям в доверие, потом незаметно подсыпали в напитки своим жертвам клофелин. После того, как человек засыпал, его грабили. С «клиентами» знакомились в кафе и других людных местах, пишет БИА.

Общий нанесенный ущерб оценивается в почти 1 млн. рублей. В ходе обыска у одного из участников группы изъято дома 20 наручных часов, 15 ювелирных изделий, 5 мобильных телефонов, телескоп и другие дорогостоящие вещи.

Также, изъята автомашина ВАЗ-21114, принадлежащая 28-летнему азербайджанцу. Расследование продолжается и, не исключено, в деле появятся новые эпизоды. Возбуждены уголовные дела по статье 158 часть 3 УК РФ и статье 161 часть 2 УК РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах