15

Брат актера Артура Смольянинова сознался в 10 разбоях

Брат Артура Смольянинова, звезды хитов российского проката «9 рота», «Жара» и «Утомленные солнцем-2», был взят оперативниками ФСБ в центре столицы в среду. Вместе с ним задержали еще двух парней и одну девушку.

- Емельяна Николаева по кличке Ян и его подельников сейчас допрашивают, - подтвердил Life News источник в милиции. - Всем им грозит уголовная ответственность за несколько разбоев, совершенных на территории Москвы.

Подельников задержали на пересечении Страстного бульвара и Петровки. У оперативников ФСБ была информация, что именно здесь члены преступной группы назначили встречу перед очередным разбоем. Одному удалось скрыться. Емельян Николаев уже сознался в нескольких покушениях на убийство. На нем уже около 10 эпизодов.

Родственник известного актера был объявлен в розыск в начале июня этого года. Молодой человек со своими друзьями совершил уже несколько вооруженных нападений на москвичей. Преступники жестоко избивали своих жертв и грабили их. В квартире, где живет семья актера, недавно прошли обыски. Изъяты мобильники, похищенные личные вещи жертв нападений.

У Яна уже имеется судимость за поножовщину. В 2008 году в отношении его было возбуждено уголовное дело. Ночью 25 мая 2008 года после последнего звонка Николаев напал на девушку и пырнул ее ножом. Тогда Емельяна удалось довольно быстро. За это преступление он был осужден на два года условно.

До своего первого срока Николаев имел приводы в милицию за административные правонарушения. Вместе с членами молодежной организации «Бомбилы» он перекрывал дороги в центре Москвы.

Кроме того, в Интернете имеются видео, на которых брат Смольянинова размахивает пистолетом и произносит националистические лозунги. При этом друзья рассказывают об условной судимости Яна-Емельяна как о подвиге.

Самого Артура Смольянинова несколько недель назад также допросили по делу, в котором фигурирует его брат. Прокомментировать Life News ситуацию, в которую попал его брат, актер отказался.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах