Камни преткновения
К журналисту «АиФ на Мурмане» обратились разочарованные спортсмены, которые сообщили, что лыжные трассы в этом году были подготовлены крайне плохо.
- Трассу перестали готовить дней за пять до старта марафона, а затем занялись лыжнёй уже непосредственно в день соревнований, - говорит участник лыжного марафона Дмитрий. - На мой взгляд, трасса была неудачно выбрана и подготовлена. Настроение спортсменам подпортили и погодные условия: стартовали в минус - финишировали в плюс.
Но это ещё не самые интересные отзывы: участники марафона рассказали, что на лыжной трассе было полным-полно камней.
- Некоторые мои ребята попортили на этих соревнованиях лыжи, которые они сами приобретали за отнюдь не маленькие деньги: от 15 до 18 тысяч рублей! - рассказывает тренер Мурманской областной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по зимним видам спорта Павел БРОВИН (к слову, именно он является личным наставником бронзового призёра Олимпийских игр в Ванкувере Алексея Петухова). - Всё дело в том, что снег завозили с камнями. Сами трассы на всей дистанции марафона были нормальными, камни были на территории стартового городка, внизу Долины.
Готовь трассу с лета!
Как уже в прошлом номере сообщал «АиФ», из-за тёплой зимы снег пришлось завозить в Долину Уюта «КамАЗами». Кроме того, до самых стартов в «Долинке» не завершалась стройка. Однако организаторы праздника делали всё возможное и невозможное, чтобы качественно подготовить лыжню.
Тем не менее, по словам тренеров, лыжная трасса должна готовиться с лета: заранее необходимо вырубать кусты, чтобы они потом не мешали спортсменам.
- К нам никакие жалобы по трассам не поступали. Технический делегат лично проехал по лыжне. Более того, он сам был участником марафона на 50 км и остался доволен, - комментирует специально для «АиФ» заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Мурманской области Светлана НАУМОВА. - В подготовке Долины Уюта мы дополнительно завозили снег. Но главный судья соревнований и техделегат дали хорошую оценку подготовки трассы. На мой взгляд, жалуются на лыжню лишь злые завистники.
Остались довольны трассой и победители: шестикратный чемпион лыжного марафона белорус Сергей Долидович и чемпионка марафона 78 Праздника Севера москвичка Ксения Конохова.
Тем не менее скептики отмечают падение рейтинга Полярной олимпиады, говоря, что в этом году было гораздо меньше именитых гостей, да и самих участников марафона было не больше тысячи, быть может, оттого, что стартовый взнос для «50-километровки» составил 600 рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть