Примерное время чтения: 2 минуты
33

Петербургские коммунисты создают «антиаватаровскую» коалицию землян

Начавшееся в январе этого года с подачи депутатом-коммунистом Сергеем Малинковичем заявления в правоохранительные органы на канадского кинорежиссера Джеймска Кэмерона.

Представители коммунистов обвиняют режиссера в присвоении идей советской научной фантастики, а также в том, что фильм «Аватар» оказывает вредное воздействие на детей.

Эта коалиция, как заявлено на сайте организации, призвана для «защиты ценностей советской фантастики, пресечения вывоза за рубеж образов придуманных нашими писателями и кинорежиссерами инопланетян и диковинных зверушек; культивирования безусловной преданности землянина своей планете, принципиальный отказ от опытов над человеком; недопустимости сексуальных контактов между землянами и обитателями иных миров; активное игнорирования и бойкота расхитителя чужой интеллектуальной собственности Кэмерона и ему подобных; принудительному психиатрическому обследованию биолога-нациста Сигурни Уивер; борьбы за отставку министра культуры РФ Авдеева, допустившего закупку фильма «Аватар», т.е. покупку за наши же российские деньги нашей же фантастики, перекрашенной Кэмероном и Уивер в пугающий синий цвет».

Кроме того, коммунисты обратились и к Митрополиту Кириллу, чтобы он дал оценку «эпизодам фильма, где человека (пусть и орудие НАТО) скрещивают с синим дьяволом Аватаром и особенно эпизоду, где поощряется вступление христианина в половую связь с фиолетовым исчадием Бездны».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах