56

Гражданку России Анну Абс, погибшую при крушении «Boeing-737» похоронят в Триполи

 

Сегодня, 29 января, в городе Триполи на севере Ливана пройдут похороны погибшей в авиакатастрофе  36-летней гражданки России Анны Абс,  передает РИА Новости. Ее тело опознано после проведенной экспертизы ДНК, сообщил российский консул в Ливане Олег Коновалов.
Анна Абс родилась в 1973 году в Москве, где учился ее отец. По окончании учебы он вернулся с семьей в Ливан в город Триполи.
Самолет Boeing-737 авиакомпании Ethiopian Airlines потерпел крушение над Средиземным морем 25 января через несколько минут после взлета из международного аэропорта города Бейрут.  
На борту авиалайнера находилось 90 человек. В настоящее время точно подтверждено обнаружение 14 тел погибших. Ливанские СМИ сообщают также об обнаружении  останков еще 20 человек.  
В качестве одной из причин катастрофы рассматривается ошибка пилота, который не последовал указаниям диспетчеров об изменении курса, чтобы избежать вхождения в зону шторма.
Потерпевший катастрофу Boeing-737 был технически исправен. Самолет был выпущен восемь лет назад и регулярно проходил техническое обслуживание. Последнее было проведено 25 декабря и не выявило никаких нарушений.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах