25

В Ливане объявлен национальный траур в связи с катастрофой «Боинга»

 

По информации Радио "Маяк", в авиакатастрофе выжили семь человек. Позднее ИТАР-ТАСС, со ссылкой на телекомпанию "Аль-Джазира", сообщил, что на месте крушения лайнера Boeing-737 в Средиземном море не найдено спасшихся пассажиров. Телекомпания ссылается на источник в эфиопской авиакомпании.
Ливанские спасатели продолжают работу на месте крушения авиалайнера, на борту которого находились 92 человека, 54 из них были ливанцами. Среди пассажиров - гражданка России ливанского происхождения Анна Мухаммед Абс 1973 года рождения. Кроме того, на борту самолета  была супруга посла Франции в Ливане.  
Авиалайнер исчез с экранов радаров через пять минут после взлета. Самолет направлялся из Бейрута в эфиопскую столицу Аддис-Абебу.  По предварительной информации, причиной авиакатастрофы стало попадание молнии в самолет. Перед падением самолёт загорелся.
Поисково-спасательная операция в районе ливанского побережья продолжается. В небе поблизости от городка Нааме, в 20 км от столицы, кружат вертолеты ливанских ВВС. Им помогают вести поиск военные моряки с кораблей, входящих в эскадру Временных сил ООН в Ливане.
В Ливане объявлен национальный траур связи с гибелью граждан, находившихся на борту авиалайнера.  Родственники пассажиров, собравшиеся в зале международного аэропорта имени Рафика Харири, не теряют надежды и ждут сведений о результатах спасательно-поисковой операции. На месте крушения найдены тела 14-ти человек.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах