24

В «Речнике» сегодня начался снос еще одного дома

Судебные приставы начали снос трехэтажного кирпичного жилого дома на участке №8 дачного поселка «Речник» на западе Москвы, сообщает Интерфакс. Предполагается, что в среду будет исполнено решение о сносе еще двух построек. Жители добровольно подписали бумаги о сносе своих домов, отметили приставы.
Мэр Москвы Юрий Лужков в очередной раз напомнил общественности, что сносу зданий в дачном поселке на западе Москвы предшествовали решения судов и снос осуществляется в соответствии с законными судебными решениями.
Сами действия людей, вставших на защиту "Речника", столичный градоначальник назвал "подрывом авторитета закона". Это не исполнение решений мэрии, а исполнение закона. Вместо сада, который было разрешено разбить в этом месте в 50-х годах, выросли, в основном, элитные здания», — сказал Лужков.
Мэр подчеркнул, что сохранение «Речника» может привести в будущем к новым попыткам сохранения самостроя. «Если мы пойдем на разрешение самостроя, мы очень скоро не узнаем город. Мы лишимся рекреационных территорий, парковых зон», — сказал мэр.
Несколько жителей поселка «Речник» намерены обратились в Европейский суд по правам человека с просьбой защитить их интересы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах