13

Медведев требует привлечь к ответственности чиновников, ответственных за пожар в Перми

"Надо разобраться. То, что хозяева и устроители этого шоу безответственные мерзавцы - это понятно. Но надо посмотреть и на роль госструктур, в том числе федеральных", - заявил сегодня Медведев на встрече с генпрокурором РФ Юрием Чайкой. Об это сообщает Интерфакс.

 

"Раз они дают предписание, а на эти предписания плюют, значит, надо поставить вопрос о том, что их предписания неэффективны. В этом случае они просто не справляются со своими обязанностями", - убежден президент.

 

Чиновники должны быть привлечены в зависимости от правонарушения: как к административной, так и к уголовной ответственности.

 

Как сообщалось ранее, руководитель МЧС России Сергей Шойгу отстранил от должности начальника Госпожнадзора по Пермскому краю и еще шестерых сотрудников регионального ведомства.

Среди отстраненных, по информации РИА Новости, помимо начальника пермского Госпожнадзора, также его заместители и начальники отделов службы.

По мнению МЧС, инспекторский состав государственного пожарного надзора наверняка знал, что в "Хромой лошади" будет использоваться пиротехника, поскольку в городе была реклама этой вечеринки.

"Однако инспекторы не проявили свой гражданский и профессиональный долг", - заявлял ранее директор департамента надзорной деятельности МЧС России Юрий Дешевых.

Напомним, что юбилейная вечеринка в ночном клубе в историческом центре Перми закончилась трагедией 4 декабря 2009 года: крупный пожар, по данным МЧС РФ, унес жизни 118 человека, более 130 человек - ранены.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах