С начала года 396 подростков привлечены к ответственности за распитие пива и спиртных напитков в общественных местах, 356 - за появление в нетрезвом состоянии.
64 подростка совершили преступления в нетрезвом состоянии, в прошлом году – 46. Рост отмечен в 13 районах и городах Псковской области, в том числе в Пскове - с 12 до 17, в Великих Луках – с 3 до 5.
В Пушкиногорском районе 60% несовершеннолетних на момент совершения преступления находились в нетрезвом состоянии. В Бежаницком районе - 57,1%, в Себежском и Струго-Красненском - 50%.
Как сообщили АиФ в пресс-службе УВД по Псковской области, за 8 месяцев 2009 года произошло снижение общего количества преступлений, совершенных несовершеннолетними или с их участием на 25,4% (с 503 до 375), числа несовершеннолетних, участников преступлений - на 22,9% (с 446 до 344).
На 17,8% (с 287 до 236) сократилось количество несовершеннолетних преступников, относящихся к категории учащихся общеобразовательных учреждений.
В том числе, снижение показателей преступности среди учащихся зафиксировано во всех субъектах, где в штате ОВД имеются школьные инспектора милиции (УВД по г.Пскову, ОВД по г.Великие Луки, Опочецкому и Псковскому районам).
За ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних привлечено к ответственности 1783 родителей (законных представителей).
В целях предупреждения повторных правонарушений в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей помещено 63 подростка (АППГ- 77).
Основная масса несовершеннолетних направлена в Центр за совершение общественно опасных деяний - 41 человек (аналогичный период прошлого года - 58).
Всего с начала 2009 года в органы внутренних дел области сотрудниками ПДН доставлено 1104 несовершеннолетних, из них возвращено родителям 667, устроено в интернатные учреждения - 27, передано в органы здравоохранения - 52, помещено в социально-реабилитационные центры - 189.
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.