13

Генпрокурор РФ требует жестче наказывать чиновников

Выступая в пятницу на совместной коллегии Генпрокуратуры России и Минэкономрзавития, посвященной вопросам распоряжения госимуществом, Чайка отметил, что, по его мнению, необходимо выполнение шести задач для наведения порядка в этой области, пишет newsland.ru.

"Во-первых, нуждается в совершенствовании действующая законодательная база. Целый ряд законов остается не охваченным. Это касается, в том числе, перечисления в бюджет дивидендов по акциям, закрепления за государством права на результаты интеллектуальной деятельности",- сказал Чайка.

Во-вторых, как отметил Чайка, "необходимо ужесточение административной ответственности в отношении должностных лиц, допустивших нарушения при распоряжении федеральным имуществом, необходимо разработать соответствующий законопроект".

По словам Чайки, действующие нормативные акты необходимо рассмотреть на предмет наличия коррупциогенных факторов. В-третьих, как отметил Генпрокурор, необходимо создание межведомственных групп и проведение соответствующих проверок в сфере распоряжения госсобственностью.

"В-четвертых, необходимо уделять внимание сохранности земельных участков, в том числе сельхозугодий, военных объектов, которые в условиях кризиса могут стать объектами добычи рейдеров, мошенников, других преступников",- сказал Чайка, добавив, что в 2009 году прокурорам предстоит провести проверки этих структур.

Кроме того, в качестве необходимых мер в указанной сфере Чайка заявил о необходимости создания программы повышения квалификации прокурорских работников, а также о необходимости усиления прокурорского надзора, в том числе за уголовно наказуемыми деяниями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах