15

Российские чиновники-взяточники опасаются брать по мелочам

В течение года средняя сумма взятки увеличилась в России в три раза. Как заявил начальник оперативно-розыскного бюро № 3 Департамента экономической безопасности МВД России генерал-майор милиции Александр Назаров, это стало следствием активности и эффективности работы правоохранительных органов.
Если брать расследованные в начала года дела, то можно говорить о том, что  средняя сумма крупной взятки российским чиновникам  составляет 927 тыс. рублей, сказал милицейский чин. Чиновники становятся более осмотрительными, и опасаются рисковать по мелочам.  В то же время средняя сумма взятки в целом по стране также растет и составляет в настоящее время около 27 тысяч рублей, сообщил генерал.
С начала 2009 года по материалам ОРБ возбуждены уголовные дела в отношении девяти руководителей департаментов и управлений федеральных министерств, агентств, ведомств и госучреждений. В получении взяток уличены 13 чиновников в ранге заместителей руководителей субъектов РФ и руководителей структурных подразделений администраций, трех представителей региональных законодательных органов власти и семи глав муниципальных образований, пишет РИА Новости.
Привлечено к ответственности 91 должностное лицо таможенных органов, 13 должностных лиц органов Госпожнадзора, 134 представителей службы судебных приставов и 5 работников судебных органов.
Назаров заметил, что есть положительная динамика в выявлении и пресечении организованных групп коррупционеров, действующих в структуре органов власти и управления. Так, по данным первого полугодия 2009 года, на 17% увеличилось число завершенных уголовных дел по статье 290 УК РФ (получение взятки в составе группы лиц). Все чаще к ответственности привлекаются представители руководящего звена органов государственной власти и местного самоуправления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах