19

Двое судей КС покидают свои посты

В настоящее время Совет судей РФ принял самоотвод судьи Конституционного суда России Владимира Ярославцева, просившего исключить его из состава организации и президиума. Ярославцев представлял Конституционный суд РФ в Совете судей России, сообщает Интерфакс.

 

Как отмечает Лента.ру, Владимир Ярославцев подвергся критике коллег за интервью испанской газете El Pais. В беседе с изданием судья заявил, что чувствует себя "среди руин правосудия" и назвал суды России "инструментом на службе исполнительной власти".

Пленум КС усмотрел в этих высказываниях нарушения Кодекса судейской этики и закона "О статусе судей", порекомендовав Ярославцеву взять самоотвод из Совета судей РФ и президиума.

Что касается Анатолия Кононова, то ему предложили добровольно уйти с поста судьи после публикации его интервью в газете "Собеседник".

В этом интервью Кононов поддержал Ярославцева и заявил, что его "в лучших традициях уже "высекли" на нашем пленуме". Кроме того, он назвал законопроект Дмитрия Медведева, согласно которому главу КС и его заместителей будет назначать Совфед по представлению президента, недемократичным и неуважительным.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах