12

Тимошенко: Судей КСУ по одному вызывают к Януковичу

«Если Конституционный суд признает нелегитимным создание коалиции и подтвердит, что коалиция формируется исключительно фракциями, то новому президенту Януковичу нужно будет сформировать новую коалицию или принимать другое решение. В таком случае правительство тоже будет признано нелегитимным», - цитирует Юлию Тимошенко Росбалт.

 

«В последние дни в КС события начали разворачиваться очень быстро. Судей по одному начали вызывать к Януковичу. Им предлагают принять антиконституционное решение относительно легитимности коалиции или же написать заявление об увольнении по собственному желанию», - подчеркнула она.

 

«Второе, им предлагалось не просто добровольно уйти в отставку, а перед тем еще и разъяснить эти нарушения Конституции. Кроме того тем, кто остаётся и соглашается работать с Януковичем на любых основах, за решение, которое нужно вынести, предлагается 1 млн долларов», - заявила сегодня Тимошенко.

 

Как сообщалось ранее, БЮТ будет инициировать увольнение судей Конституционного суда Украины, если он признает действующую коалицию легитимной.

 

Тимошенко напомнила, что на сегодняшний день в КСУ есть 3 представления - от Партии регионов, БЮТ и НУ-НС, которые касаются легитимности действующей коалиции.

 

«БЮТ внимательно рассмотрит, кто из судей КСУ, как голосовал за решение, которое однозначно является незаконным, и после того мы уже будем инициировать в ВР все события, связанные с нарушением присяги судьями, и мы будем инициировать в ВР увольнение таких судей, которые нарушили свою присягу», - цитирует бывшего премьер-министра РБК-Украина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах