99

Парламентарии Северо-Запада отказываются переплачивать за ж/д билеты

Псков, 13 марта – АиФ-Псков. Парламентарии Северо-Запада выразили протест против взимания дополнительной платы при покупке железнодорожных билетов у кондуктора. Как сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе Псковского областного Собрания депутатов, на заседании Президиума приняли решение направить обращение президенту ОАО «Российские железные дороги» Владимиру Якунину с просьбой об отмене оплаты услуги.

Дело в том, что в течение нескольких последних лет в ряде регионов Северо-Запада пассажиры при покупке билетов непосредственно у кондуктора, а не кассира, должна помимо полной стоимости билета оплатить ещё и дополнительную за оказанную услугу. Такая надбавка колеблется в среднем от 30 до 50 рублей. Сложившаяся практика основывается на локальных актах дочерних предприятий ОАО «Российские железные дороги».

В обращении подчеркивается, что в результате обмена мнениями у членов Президиума ПАСЗР возникли вопросы по поводу законности и обоснованности взимания с пассажиров дополнительных средств. Законодатели убеждены, что оплата пассажиром полной стоимости билета является достаточным и единственным законным основанием оказания ему услуги перевозки.

«Парламентская Ассоциация Северо-Запада России просит Вас поспособствовать отмене указанных выше локальных актов дочерних предприятий ОАО «Российские железные дороги» и установлению для пассажиров равной стоимости проезда вне зависимости от места приобретения ими проездных документов — в билетных кассах или у кондукторов», - говорится в обращении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах