14

По факту подрыва поезда «Тюмень-Баку» возбуждено уголовное дело

Взрыв произошел под электровозом. Среди людей жертв и пострадавших нет. Незначительные повреждения получил локомотив. Движение поездов на перегоне Избербаш-Инчхе Махачкалинского отделения Северо-Кавказской железной дороги   полностью восстановлено.
Следственными органами Южного следственного управления на транспорте СКП РФ возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ (террористический акт) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).
В настоящее время устанавливается тип взрывного устройства. Усилена охрана места происшествия в связи с возможным нападением членов незаконных вооруженных формирований. На станциях Махачкалинского отделения железной дороги проводятся мероприятия по предотвращению возможных подрывов железнодорожного транспорта.
Также, проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, совершивших преступление, сообщили АиФ в СКП РФ.
Между подрывами поездов «Невский экспресс» в Новгородской области  и  «Тюмень-Баку»в Дагестане усмотрели  «одну руку». В понедельник премьер российского правительства Владимир Путин заявил, что подрыв железнодорожного полотна в Дагестане под поездом «Тюмень – Баку» аналогичен подрыву «Невского экспресса».  
По мнению премьера, нужна работа на упреждение. Это позволит обезопасить инфраструктуру, в целом. Это задача правоохранительных органов и органов безопасности.  
В СКП РФ напомнили, за истекшие полгода на путях Махачкалинского отделения Северо-Кавказской железной дороги подрыв железнодорожного полотна происходит не впервые. Так, 2 июля 2009 года при прохождении ремонтного состава ПМС-143 в составе 32 вагонов с ремонтной бригадой и техникой, 2 тепловозов и электровоза приведено в действие взрывное устройство. В результате взрыва никто не пострадал.
В этот же день при проведении следственно-оперативных мероприятий на месте происшествия произошел второй взрыв, в результате которого погиб сотрудник УФСБ по Республике Дагестан.
«Невский экспресс» Москва-Санкт-Петербург потерпел крушение в пятницу, 27 ноября 2009 года, поздно вечером в Новгородской области. Погибли 26 человек, ранены более 90, двое считаются пропавшими без вести. Составлен фоторобот преступника. Найдена возможная «база» террористов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах