91

Группировка «NS-WP Невоград» взяла ответственность за взрыв железной дороги в Петербурге

Как сообщают блогеры, некая группировка «NS-WP Невоград» заявила, что таким образом национал-социалисты отпраздновали языческий праздник «Громница». Этот праздник отмечается 2 февраля, и по мнению некоторых ученых, берет своё начало от языческого божества – Грозной Меланьи (Молоньи).
Есть ещё одна версия возникновения названия – от грома, который не бьёт и не зажигает, как молния, а только гремит, предсказывает, а значит охраняет.
«Подобные действия будут продолжаться постоянно, мы будем сражаться с оккупационной системой до самой смерти», - говорится в сообщении этой "организации", пишет «Фонтанка».
Напомним, что 2 февраля в 04.21 на перегоне Броневая - Лигово Санкт-Петербург - Витебского отделения Октябрьской железной дороги произошел взрыв под дрезиной. Пострадал машинист. Предположительно, сработало взрывное устройство мощностью до 400 граммов в тротиловом эквиваленте.
На месте взрыва образовалась воронка диаметром один метр. Железнодорожная насыпь не разрушена. Главной целью подрывника была электричка, а не дрезина. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили предполагаемое место нахождения террориста.
Изначально было возбуждено уголовное дело по статье «незаконный оборот взрывчатых веществ». Позднее следственные органы возбудили еще одно уголовное дело по статье 205 УК РФ (терроризм), сообщает СКП РФ.
Поврежденный взрывом участок железной дороги в районе станция Броневая полностью восстановлен. Первой по отремонтированному участку прошла дрезина путейцев. Движение электропоездов возобновлено.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах