21

Информации о псковичах, погибших или пострадавших при крушении Невского экспресса», пока нет

Как сообщили АиФ в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, пока нет точной информации о том, жители каких городов и регионов пострадали при подрыве «Невского экспресса». Существует только поименный список пассажиров, купивших билет на этот поезд, и список погибших, опознанных родственниками.   

В региональном МЧС добавили, что пока никаких запросов от жителей Псковской области по факту розыска своих родных и близких, которые могли находиться в «Невском экспрессе», не поступало.   
 
РИА Новости сообщало, что в медицинские учреждения Петербурга обратился 81 человек. В тяжелом состоянии находятся девять человек, с травмами средней степени тяжести – 27. Легкие травмы у 44-х пострадавших. Среди пострадавших – жители Ленинградской и Калининградской областей, Пскова, Москвы, Республики Коми и Владивостока.
На сайте РЖД опубликован полный список пострадавших пассажиров при крушении «Невского экспресса» - 96 человек, с указанием больниц, предоставивших медицинскую помощь.  
Напомним, что сегодня в Петербурге  пройдут первые похороны жертв подрыва скоростного поезда «Невский экспресс». В аэропорт «Пулково» самолетом МЧС РФ доставлены тела 14 погибших. Среди них 12 жителей Петербурга и 2 погибших из других регионов.
Среди погибших при теракте - уроженец Петербурга, руководитель федерального агентства «Росрезерв» Борис Евстратиков. Он будет похоронен на Серафимовском кладбище Петербурга, сообщает Росбалт. Также в катастрофе погиб экс-сенатор от Санкт-Петербурга, глава Росавтодора Сергей Тарасов.
«Невский экспресс» потерпел крушение в Новгородской области в пятницу, 27 ноября, в результате теракта. Мощность взрывного устройства составила порядка семи килограммов тротила.   По факту катастрофы «Невского экспресса» возбуждено дело по статье «терроризм» и «незаконный оборот взрывчатых веществ». Составлен фоторобот террориста.
В поезде ехало 682 пассажира, плюс поездная бригада 28 человек. Погибли 26 человек, более 90 пассажиров получили травмы. Судьба 4-х человек остается неизвестной.
Для пострадавших (и их родственников) при крушении нескольких вагонов поезда «Невский экспресс» круглосуточно работают телефоны горячей линии Центра экстренной психологической помощи МЧС России:
в Москве: (495) 626-37-07; (495) 637-22-22;
в Санкт-Петербурге: (812) 718-25-16;
в Тверской области: (4822) 399-99-99.
Телефон горячей линии РЖД (800) 200-67-67

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах