Примерное время чтения: 2 минуты
33

Исполнители и организаторы взрывов в московском метро установлены – ФСБ

Как сообщает РИА Новости, Бортников заявил сегодня так же о том, что организаторы подрыва «Невского экспресса» в прошлом году причастны к совершению более 50 терактов простив российских силовиков.

По его словам, 26 членов террористической группы, организовавших в 2009 году подрыв поезда «Невский экспресс», нейтрализованы, еще 14 – арестованы.

Бортников подчеркнул, в местах их проживания «собраны веские доказательства, свидетельствующие об их причастности к подрыву поезда. 

Всего, по словам Бортникова, в 2010 году спецслужбы предотвратили 10 терактов. Задержаны более 170 бандитов и их пособников. 

Напомним, в результате взрывов 29 марта в московском метро погибли 40 человек, более 90 были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. Следствие установило, что взрывы на станциях метрополитена «Лубянка» и «Парк Культуры» осуществили уроженки Дагестана Мариам Шарипова и Джанет Абдуллаева (Абдурахманова).

Теракт в Кизляре произошел 31 марта, погибли 12 человек, в том числе милиционеры и следователь СКП РФ. Госпитализированы были более 20 пострадавших. 

Через несколько дней Двойной теракт произошел в Карабулаке. Сначала у входа в здание местного ГУВД при проверке документов подорвал себя террорист-смертник. При взрыве погибли два сотрудника милиции, Руслан Нальгиев и Адам Костоев. Спустя некоторое время, после того, как на место взрыва прибыла следственная группа, был подорван припаркованный рядом со зданием ГУВД автомобиль ВАЗ-2112. При втором взрыве обошлось без погибших. 

В общей сложности при взрывах пострадали 13 человек.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах