39

Ян Лузин: Для нас не может быть любимых и нелюбимых дворов в Пскове

На эти средства планируется благоустроить 12 самых крупных дворов города. Всего же за три года администрация  Пскова рассчитывает отремонтировать около 40 дворов.
Сегодня, 24 ноября, глава администрации города Пскова Ян Лузин лично осмотрел пару дворов, включенных в список благоустройства. О том, чего не хватает во дворах, ему рассказали руководители управляющих организаций.
Во дворе на ул. Новоселов д.32,34,36, планируется расширить места для парковки, организовать освещение, зеленые зоны, обустроить детскую и спортивную площадку.
Двор на Рижском проспекте,14, также необходимо осветить и обустроить парковочные места. Здесь в отличие от предыдущего двора сильно разрушено асфальтовое покрытие и стоят гаражи, которые будут проверены на предмет законности.
«Здесь должны быть учтены интересы всех, и автолюбителей, и тех, кто недоволен стихийной парковкой. Это пример того, как комплексно можно решить интересы и одной, и другой части населения», - сказал Ян Лузин.
Администрация города особенно подчеркивает новый комплексный подход к ремонту дворов, который радикально отличается от «латания дыр», передает корреспондент АиФ. Кроме участия муниципалитета и управляющих организаций к благоустройству планируется привлечь и самих жителей.
Ян Лузин отметил, что составляемый список дворов не является окончательным. Администрация рассчитывает на инициативу псковичей, на их предложения.
«Вообще хотелось бы, чтобы все дворы получили другой облик. Хотелось бы сделать как можно больше сразу, поэтому сейчас выбираются наиболее значительные дворы, чтобы как можно большее количество псковичей увидело этот процесс. Но это должно быть по всем дворам, и малые дворы не исключение. Для нас не может быть любимых и нелюбимых, будем охватывать все дворы», - подчеркнул глава администрации города. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах