27

В Пскове дворы и дороги отремонтированы качественно и в срок

«Все работы удалось сделать качественно и в срок», заявил заместитель главы региона Александр Котов по итогам осмотра нескольких отремонтированных улиц и дворов в Пскове, сообщает пресс-служба администрации Псковской области.

Рейд начался с осмотра дворовой территории на улице Коммунальной, относящейся к многоквартирным жилым домам № № 47,49,51,53. В настоящее время здесь проводится комплексное благоустройство в рамках реализации проекта «Единой России».

Уже оборудованы тротуары, заездные карманы, пешеходные дорожки, ведутся работы по строительству спортивной площадки, а также установлены ограждения по ГОСТ 26804 86. «Объем работ небольшой, в срок успеем», — заверил генеральный директор ОАО «ДЭУ-1» Максим Голдобин. Срок окончания работ — 10 ноября.

Затем участники объезда осмотрели капитально отремонтированную улицу Коммунальную. Помимо замены дорожной одежды и бордюрного камня подрядчик обустроил остановки - установил современные остановочные комплексы.

«Смотреть на отремонтированную улицу приятно глазу», - поделился своими впечатлениями с журналистами Александр Котов. Он уточнил у председателя Госкомитета по дорожному хозяйству Валерия Медведева, есть ли у него замечания по качеству дорожного ремонта.

«Наша дорожная лаборатория следила за ходом выполнения ремонтных работ. Все они выполнены в соответствии с ГОСТами, думаю, проблем не возникнет», — ответил он.

В свою очередь лидер общественного движения «Убитые дороги Пскова» Александр Васильев сказал, что видел много российских дорог, и, по его мнению, улицу Коммунальную можно считать образцовой.

В продолжение участники объезда отправились во двор домов № № 10,11,12 на улице Рокоссовского. Сразу на месте глава Администрации Пскова Петр Слепченко сказал о необходимости установки детской площадки, существующая морально устарела.

Проходящие мимо молодые мамы попросили поставить еще одну во дворе дома № 77 по Рижскому проспекту. По их словам, в доме проживает много молодых семей, но двор совершенно не приспособлен для детских игр.

Участники рейда откликнулись на просьбу псковичек и прошли в указанный двор с тем, чтобы на месте оценить обстановку. Согласившись с мнением женщин, Слепченко пообещал, что их просьба будет выполнена. «Если позволят погодные условия, то детская игровая площадка будет установлена уже в середине ноября, если нет, она появится в апреле следующего года», — сказал он.

Завершился рейд во дворе дома № 41 по Рижскому проспекту. Здесь Александр Котов вместе с участниками объезда с помощью членов Общероссийского народного фронта и жителей близлежащих домов посадили аллею из 25 деревьев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах