13

В Калининграде срываются сроки ремонта дворов

В ходе проведённой региональным министерством строительства и ЖКХ проверки установлено, что в Калининграде нарушаются сроки ремонта 11-ти из 19-ти дворов, работы в которых должны были уже завершиться. Два подрядчика вообще не вышли на объекты.

В Калининграде до конца текущего года будут отремонтированы дороги и тротуары в 108-ми дворах. На эти цели выделено 254,5 млн. рублей. Выбор объектов осуществлялся городской администрацией.

В настоящий момент мэрия заключила 86 контрактов на выполнение работ. По части объектов торги ещё не состоялись, так как в разгар строительного сезона калининградские организации не очень охотно берутся за дополнительные подряды.

Чтобы ремонт проходил без срыва сроков, сотрудники министерства строительства и ЖКХ еженедельно выезжают на объекты. В результате проверок выяснилось, что работы уже завершены во дворах на улицах Нарвской, 79, 85 и 87, Новом вале, 18-24, Дзержинского, 166, Шиллера, 24-28, Родителева, 16-22, Ленинском проспекте 111-117.

Несмотря на своевременное заключение контрактов, некоторые подрядчики так и не приступили к работе. В частности ремонт ещё не начался во дворе по улице Горького 153-163. Причина задержки в том, что на территории объекта отсутствует дренаж.

В настоящий момент подрядчик принял решение за свой счёт проложить ливнёвку, и только потом приступить к ремонту. К ремонту двора по улице Багратиона, 119-125 подрядчик не приступил, причины неисполнения обязательств устанавливаются, сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах