37

Псковичке незаконно отказали в присвоении звания «Ветеран труда»

Прокуратурой Псковской области по результатам рассмотрения жалобы гражданки Сильченковой Г.В. в Псковский городской суд направлено заявление о признании незаконным решения об отказе территориального управления города Пскова Главного государственного управления социального развития Псковской области во включении в список лиц, представляемых к присвоению звания «Ветеран труда».
В ходе проверки установлено, что Сильченкова Г.В. является пенсионеркой и имеет наградной знак «Победитель социалистического соревнования 1980 года», сообщили АиФ в прокуратуре Псковской области.
В связи с этим она обратилась в территориальное управление  Пскова Главного государственного управления социального развития Псковской области с заявлением о включении ее список лиц, представляемых к присвоению звания «Ветеран труда».
Однако, пенсионерке было отказано в удовлетворении заявления по тем причинам, что знак «Победитель социалистического соревнования», по мнению госоргана, не относится к ведомственным знакам отличия в труде, если награждение произведено на уровне предприятия.
Между тем, территориальным управлением Главного государственного управления социального развития Псковской области не учтено, что знак «Победитель социалистического соревнования» является общесоюзным знаком, награждение которым производилось на уровне предприятия (организации) от имени определенного министерства за трудовые успехи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах