15

Административно арестованных граждан заставляли работать на милицейского начальника

Установлено, что милицейский начальник в апреле 2009 года привлек трех содержавшихся под стражей мужчин на строительство своего загородного дома. Уголовное дело направлено в Калининградский областной суд, передают «Вести».
В качестве компенсации за «услуги», милиционер предложил  вознаграждение и уменьшение срока административного ареста.  Все трое находились в отделении за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
Решением суда двое были приговорены к 11-ти и один к 9-ти дням административного ареста. На стройке у милицейского начальника молодые люди провели четыре дня, работая по 11 часов в сутки.  После того, как работа была выполнена, Лучков вернул задержанных в камеру, не выплатив вознаграждения и уменьшив срок ареста.
Отсидев назначенные «сутки», молодые люди вышли на свободу и написали заявления на начальника РОВД. Его действия  были квалифицированы следователями по ч.1 ст.285 (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы). Данное преступление карается лишением свободы на срок до четырех лет.
В ходе следствия Лучков был уволен из органов внутренних дел. Свою вину он не признал, сказав, что задержанные граждане добровольно выполняли предложенную им работу, так как в камере им было скучно. Ни о каком вознаграждении, по словам бывшего милиционера, речи не было.  Последнее слово за судом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах