17

Ветерану присвоили-таки звание

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. "АиФ в Архангельске" 09/06/2009

Павлу Фёдоровичу Семакову, известному и уважаемому в Вельске ветерану и дорожнику, глава администрации Алексей Смелов отказал в  присвоении звания  «Почётный гражданин района». Депутаты предложили кандидатуру ветерана, а мэр отказал, дескать, а чего он особенного сделал, да и много у нас «почётных» развелось.

Тогда мы обратились к губернатору Илье Михальчуку с просьбой разобраться в ситуации. Губернатор пообещал позвонить главе. Неделю назад в областную администрацию пришло письмо от главы Вельского района, в котором говорится о том, что звание П.Ф. Семакову присвоено.

Но и это ещё не всё. Сам глава района неохотно разговаривал с нами по телефону на эту тему. Ещё бы: пришлось выслушать от губернатора и депутатов нелицеприятные слова. Зато его поддержала одна местная газета, которая не только усомнилась в методике присвоения звания, но и обрушила целый ушат домыслов, слухов и сплетен про самого ветерана. Статья получилась грязная, неприятная, в ней нет ни одного факта. Отомстили, так сказать, старику. Мы нарочно не пересказываем суть той статьи, чтобы не начинать сначала всю эту историю с присвоением злополучного звания. Пусть эта история останется в прошлом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах