aif.ru counter
13

Путин посоветовал главе Карелии думать о социалке не только в период выборов

По словам главы Карелии Сергея Катанандова, в конце прошлого года в регионе сложилась тяжелая ситуация, но экономику удалось удержать, сообщает пресс-служба правительства РФ.

«Мы одни из первых получили поддержку из центра. Была согласована программа - 162 млн. нам выделяется в целом. И было сказано, что если вам нужны будут деньги дополнительно, получим еще. Около 70 млн. мы уже направили на поддержку людей», - сообщил Катанандов. По его словам, это разрядило ситуацию, безработица сократилась почти на 3 тыс. человек за счет переобучения, создания новых рабочих мест.

«Конечно, очень сложный вопрос, связанный с инфляцией, с ростом цен, и мы эту тему сейчас тоже отслеживаем. 9,3% инфляции - это все-таки прилично у нас. Также, предпринимаем меры по социальной защите в период выборов», - сообщил глава Карелии. «Только это не в период выборов, это нужно делать постоянно», - заметил Владимир Путин.

Катанандов сообщил, что дополнительно к закону о ветеранах в Карелии есть закон о ветеранах республики. Придумана социальная карта, которая адаптируется для региона.

«Это карта, по которой человеку можно получить скидку практически во всех местах, где предоставляют услуги: в парикмахерских, в магазине, на заправках. Мы привлекаем к процессу лучших предпринимателей, чтобы они участвовали в поддержке пенсионеров. Карта будет практически выдаваться всем нашим пенсионерам», - сообщил Катанандов.

Средняя заработная плата в регионе, по его словам, составляет 17 тыс. рублей, но, к сожалению, не растет. Общая задолженность по заработной плате – 23 млн. рублей, однако задолженности в бюджетной сфере нет, пишет baltinfo.ru.

 «Но каким образом мы избежали задолженности? У нас бюджет сократился, мы вынуждены были взять займ  - 1 млрд. рублей - для того, чтобы выплатить своевременно зарплаты. И сейчас таким образом работаем. Но это не первый случай - на протяжении уже многих лет пользуемся этими инструментами. И сейчас с точки зрения ситуации в бюджетной сфере все нормально», - отметил Катанандов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах