aif.ru counter
16

В Карелии пропал директор, задолжавший своим сотрудникам

Ситуация вокруг невыплаты заработной платы сегежским горнякам, кажется, сдвинулась с мертвой точки. Работникам карьера, которым предприятие с сентября задолжало в общей сложности 1 млн. 400 тысяч рублей, наконец, удалось привлечь к себе внимание надзорных органов.

Гендиректору Общества Олегу Хребтову прокурором внесено представление об устранении нарушений, в мировом суде выданы приказы о взыскании заработной платы в интересах работников, а следственный комитет начал проверку, по результатам которой может быть принято решение о возбуждении уголовного дела.

Между тем, возникли новые трудности:

- Мы хотели возбудить административное производство в отношении директора "Северного карьера", но он не является к нам на вызовы, - рассказал источник в районной прокуратуре. - В прокуратуре РК состоялось расширенное совещание с участием членов правительства (обсуждалась ситуация работников предприятия): Хребтов не явился снова, хотя и туда его вызывали. Он проживает в Москве, и связаться с ним очень тяжело: в Сегеже он говорит, что он в прокуратуре республики, а прокуратуре РК - что он в Сегеже. Но его ни там, ни там нет, его никак не найти, и его мобильный телефон работники петрозаводского офиса не дают.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество