23

Майкл Джексон в завещании лишил свою бывшую жену Дебби Роу прав на обеспечение

Согласно документу, датированному 7 июня 2002 года, все состояние Майкла Джексона унаследуют члены семьи Джексонов, сообщает BBC News. На момент составления  документа имущество певца оценивалось в 500 миллионов долларов.

В завещании говорится, что этой суммой исчисляются безналичные, неликвидные активы, большая часть которых состоит из каталога песен Джексона, которым в настоящее время управляет компания Sony ATV. Отметим, что по некоторым оценкам, долги, оставленные Джексоном после смерти, также оцениваются в сумму от 400 до 500 миллионов долларов.

Как сообщалось ранее, все имущество исполнитель завещал своей матери, троим детям и нескольким благотворительным организациям. Бенефициаром, то есть, получателем наследства назначена мать Джексона, Кэтрин. В завещании содержится пункт, по которому бывшая жена артиста, медсестра Дебби Роу, полностью лишается прав на обеспечение.  

Как заявили душеприказчики поп-звезды - адвокат Джон Бранка и друг певца Джон Макклейн - они проследят за тем, чтобы воля скончавшегося певца была исполнена в точности, как он завещал. "Мы сделаем, все, чтобы позаботиться о будущем его детей и о творческом наследии певца. Все будет исполнено с глубочайшим уважением, которого заслуживает Майкл и его семья", - подчеркнули Бранка и Макклейн. О том, когда завещание вступит в законную силу и признано ли оно судом действительным, пока ничего неизвестно.

Между тем, дата похорон певца до сих пор не назначена. Родственники Джексона, который скончался 25 июня в Лос-Анджелесе, опровергли слухи о том, что артист будет погребен на принадлежавшем ему ранчо Neverland. Тем не менее, о месте проведения траурной церемонии они не сообщили.

Майкл Джексон скончался незадолго до старта серии своих шоу "This Is It!", которые должны были состоятся в Лондоне. Компания AEG Live, которая занималась организацией мероприятия, заявила в среду, что эти выступления все же должны состоятся.

"Мы хотели бы, чтобы члены семьи Майкла – его братья и сестры – вышли на сцену вместо него. Зрители очень ждут этого", - заявил президент компании Рэнди Филлипс. Как родственники Джексона отреагировали на эту инициативу, неизвестно.  Первый из 50 лондонских концертов Джексона был назначен на 13 июля, напоминает lenta.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах