27

Подробности завещания Майкла Джексона

Опубликована информация по завещанию Джексона 2002 года, согласно которому усопший не оставил ровным счётом ничего для своего отца Джо Джексона, пишет британское издание Daily Telegraph.

- По желанию певца его имущество будет передано его матери Кэтрин Джексон и трем его детям. Некоторая часть будет отдана на благотворительность. В завещании, которое будет передано верховному суду Лос-Анджелеса в конце этой недели, не указано имя его отца, - отмечается в газете.

Исключение из завещания отца «короля поп-музыки» объясняется их трудными взаимоотношениями. Издание напоминает, что в детстве Джо Джексон был слишком строг к своему отпрыску и даже время от времени в воспитательных целях позволял себе избивать его перед выходом на сцену.

Между тем сами родители Джексона и не подозревали, что до своей кончины их сын составил завещание.

- Возможно, суду надо будет просмотреть несколько его завещаний. Сейчас кто-то, пользующийся юридическим авторитетом, должен защищать имущество Джексона, – в состоянии прострации поведали журналистам родители певца.

Тем не менее Верховный суд Калифорнии удовлетворил прошение матери певца, назначив ее временным опекуном трех детей Джексона и позволив временно управлять делами своего сына. Об этом сообщил менеджер певца Фрэнк Дилео.

Также отмечается, что, несмотря на слухи, которые расползлись моментально после кончины певца о его тяжёлом материальном положении, которое якобы сложилось из-за длительных судебных тяжб последних лет, он мог оставить солидное наследство.

- На март 2007 года певец владел состоянием в 236,6 млн долларов, большая часть которого, правда, складывалась из имущества и издательских прав, - пишет агентство Associated Press. - Датированные июнем 2007 года финансовые документы свидетельствуют, что активы Джексона по состоянию на 31 марта 2007 года составляли 567,6 млн долларов, включая поместье Neverland, долю в каталоге издательских прав компании Sony/ATV Music Publishing, набор автомобилей, коллекционных вещей и произведений искусства. В то же время долги певца на тот период составляли 331 млн долларов.

Неудивительно, если ближайшие полгода родственники и кредиторы Джексона пройдут на заседаниях суда из-за тяжб по наследству поп-идола. Последний адвокат певца Лонделла Макмиллана заявил, что о завещании 2002 года ему ничего не известно.

Напомним, Майкл Джексон скончался 25 июня в Лос-Анджелесе в возрасте 50 лет от сердечного приступа.

Президент компании AEG Live Рэнди Филлипс, занимавшейся организацией возвращения Майкла Джексона на сцену, утверждает, что в последний день жизни певец танцевал на протяжении трёх часов и при этом чувствовал себя отлично.

- Он танцевал так же хорошо или даже лучше двадцатилетних танцоров, которых мы дали ему на подтанцовку. Он приковывал к себе внимание. И я думал, что это шоу будет самым величайшим в истории. Он выглядел потрясающе, - цитирует слова продюсера AP. - Кстати, Майкл никуда не хотел ехать без своего личного врача и планировал взять его с собой на гастроли в Лондон. Я поинтересовался у Майкла, почему тот стремится проводить со своим врачом так много времени. Он мне сказал: «Послушай, весь этот бизнес крутится вокруг меня. Я – машина, а она должна быть хорошо заправлена. Не спорь с поп-королем», - рассказал Филлипс.

Другие СМИ приводят следующую информацию:

- Майкл не ел, ему снились кошмары, что его убивают, - цитируют в прессе слова помощника покойного певца. - Он боялся, что разочарует фанатов. Он даже сказал, что ему кажется, что он умрет еще до начала концертов в Лондоне.

- Мне лучше умереть. Мне некуда отвернуться. Я добит, – рассказали журналистам друзья.

Накануне радиостанция Би-би-си сообщила о существовании видеозаписи подготовки Майклом Джексоном планировавшейся в будущем месяце серии из 50-ти концертов в Лондоне. Отмечалось, что видеозапись «необычайно интересна» и дает представление о том, каким образом готовилось это шоу.

Работа в студии проходила с 1 по 9 июня, после чего начался процесс монтажа материала. Известно, что специально для съемок ролика Джексона на территории студии были сконструированы четыре отдельных павильона. Один из них был оформлен в стиле клипа «короля поп-музыки» на композицию «Thriller» с одноименного альбома 1982 года. Другой павильон был стилизован под стройплощадку, а третий украшен искусственными растениями, которые должны были имитировать густые джунгли. Стоит отметить, что Джексон намеревался оформить сцену лондонской O2 Arena, где должны были состоятся 50 его шоу, также в стиле джунглей.

Четвёртое съемочное помещение было декорировано черной тканью. Внутри павильона был размещен портрет Джексона, на котором он был изображен в костюме оборотня из того же «Thriller».

О масштабах задумки Джексона пока ничего неизвестно. В чем заключалась идея этого проекта, источники агентства не уточнили, сославшись на то, что они подписали контракт о неразглашении конфиденциальной информации.

Однако ожидается, что презентация видеопроекта Джексона состоится уже в июле.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах