aif.ru counter
12

На дорогах Петрозаводска насчитали 18 квадратных километров ям и выбоин

На улично-дорожной сети Петрозаводска   необходимо выполнить ремонт выбоин асфальтобетонного покрытия на площади 18,4 тысячи квадратных метров. Об этом министр строительства Валерий Момотов доложил главе Республики Сергею Катанандову.
Ориентировочная стоимость работ по избавлению города от ям и колдобин составляет 20,2 миллиона рублей. Эти средства администрации Петрозаводска и городскому совету предложено изыскать в бюджете города. Ямочный ремонт предполагается начать с 1 июня.
Одновременно комиссия определила и те участки городских улиц, которые уже не спасешь ямочным ремонтом: на них требуется аварийный ремонт  с устройством нового асфальтового покрытия. Таких участков выявлено 627,5 тысячи квадратных метров. Ориентировочная стоимость этих работ составляет почти миллиард рублей, и такие расходы бюджету Петрозаводска не под силу, потребуется финансирование из бюджета республики и федерального бюджета.
Министерством строительства составлен график этих работ с указанием источников финансирования на период до 2012 года. План внесен на рассмотрение главы Республики. Работа по анализу состояния дорог в городе на республиканском уровне началась после того, как инициативная группа автомобилистов, организовавшая акцию "Нам нужны нормальные дороги!", добилась личной встречи с губернатором.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах