33

На мэрию Петрозаводска подали в суд

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. "АиФ - Карелия" 31/01/2012
Фото: http://globallookpress.com

 Как известно, этот мост ремонтируется уже несколько лет. Проект начал реализовываться ещё при прошлом главе городской администрации Викторе Маслякове. Сроки окончания работ постоянно передвигались, последний раз назывался конец прошлого года. Однако мост так и не открыли. Вместо этого подрядчик - предприятие, которое и ведёт работы, - подал в суд на городскую власть. Выясняется, что мэрия, начиная с сентября 2011 года, не принимает выполненные работы и не предоставляет письменный мотивированный отказ. На сегодняшний день задолженность администрации города перед подрядчиком составляет 67,3 млн руб. При этом объём фактически выполненных работ превышает 90%.

Сейчас представители администрации полностью перекладывают вину за отставание от графика работ на компанию. Так, заместитель главы администрации Петрозаводского городского округа Евгений Фрейдин заявил, что на объекте выполнено только 29% от всего объёма работ. В предприятии напоминают, что 12 ноября 2011 г. с минимальным отставанием от графика было завершено расширение моста с двух до четырёх полос и открыто полноценное движение по новой половине сооружения - по одной полосе в каждом направлении. В настоящее время объём фактически выполненных работ на объекте составляет более 90%. Выполнены все основные строительно-монтажные работы. На закрытой для движения автотранспорта половине моста на 60% выполнены работы по устройству гидроизоляции проезжей части и защитного слоя. До полного завершения работ необходимо выполнить устройство асфальтобетонного покрытия и монтаж барьерного ограждения.

Поэтому подрядчик заявляет, что администрация Петрозаводска в равной степени с ним несёт ответственность за реализацию социально значимого проекта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах