96

Ручки с символикой «Сочи-2014» изъяты в Архангельске

Сотрудниками отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнения административного законодательства УВД по Архангельской области в отделе канцтовары торгового центра, расположенного в Октябрьском округе  Архангельска, изъята партия шариковых автоматических ручек с символикой сочинской Олимпиады. На них нанесена надпись «Сочи-2014» или «SOCHI-2014» в сочетании с пятью переплетающимися олимпийскими кольцами.
Как сообщили АиФ в пресс-службе УВД по Архангельской области, в отношении общества с ограниченной ответственностью, осуществляющего продажу данных ручек, возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.10 Кодекса об административных правонарушениях РФ (незаконное использование товарных знаков), проведено административное расследование.
По словам заместителя начальника отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке Эдуарда Семенова, ручки были направлены представителям «Оргкомитета Сочи 2014» для проведения исследований. Согласно информации, поступившей в УВД по Архангельской области из АНО «Оргкомитет Сочи 2014», лицензионных договоров на использование своих товарных знаков с предприятиями, расположенными на территории Архангельской области, оргкомитете не заключал. Официальное введение в оборот на территории России товаров с символикой олимпийских игр планируется только в 2010 году.  В настоящее время протокол об административном правонарушении направлен в Арбитражный суд Архангельской области для принятия решения.
Всего за четыре месяца этого года сотрудниками отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнения административного законодательства УВД по Архангельской области выявлено 68 правонарушений в сфере оборота интеллектуальной собственности, 40 из них – нарушение авторских и смежных прав, 8 – незаконное использование товарного знака. Из незаконного оборота изъято 2687 единиц контрафактных изделий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах