36

Россия презентовала МОК Олимпиаду в Сочи-2014

 

Оргкомитет «Сочи-2014» презентовал предстоящие в России игры на 121-й сессии Международного Олимпийского комитета в Копенгагене.  Вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак заявил, что Олимпиада в Сочи имеет статус национального приоритета. Это гарантия того, что обязательства, взятые Россией перед МОК, будут выполнены в полном объеме.
Это подтвердил и вице-премьер, председатель наблюдательного совета «Сочи-2014» Александр Жуков. « Подготовка идет строго по графику и находится под неусыпным контролем Международного Олимпийского комитета. Недавно к нам приезжала комиссия, которая это, в общем-то, подтвердила», - цитирует Жукова радио «Маяк».
Президент оргкомитета Олимпиады-2014 Дмитрий Чернышенко заявил, что сочинская Олимпиада станет «незабываемым событием». Представитель МОК Жан-Клод Килли, курирующий Олимпиаду в Сочи, отметил, что в Сочи уже проделана огромная работа и достигнуты замечательные результаты. «К Олимпиаде предстоит пройти еще большой путь. И Россия на этом пути имеет в лице МОК надежного партнера и союзника», - сказал Кили, сообщает РГРК «Голос России».
Расходы на подготовку Олимпиады, несмотря на кризис в мировой экономике, под контролем, уверил вице-премьер Дмитрий Козак, это около 200 миллиардов рублей, при этом затраты федерального бюджета - 91 миллиард рублей. Несмотря на экономические трудности, существует большой поток частных  средств. Только за минувшее лето  удалось привлечь 4 новых инвестора в проект «Сочи-2014».
Следующий отчет России будет подготовлен к началу Олимпиады в канадском Ванкувере. Именно там Сочи официально станет столицей следующих зимних игр. Эта часть церемонии уже продумана, но детали держат в секрете, сооюбщают «Вести».  

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах