10

Карельский торговый холдинг уличен в незаконном использовании символики Олимпиады

Предолимпийский скандал произошел в Петрозаводске. Прокуратура Карелии обнаружила на прилавках крупнейшего гипермаркета котрафакт с олимпийской "сочинской" символикой и вступилась за товарный знак.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в гипермаркете "Сигма" продавали верхнюю одежду с олимпийской символикой. Правообладателем товарного знака олимпийской символики является автономная некоммерческая организация " Организационный комитет ХХII Олимпийских игр и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи", одним из учредителей которой является Российская Федерация.
Установлено, что правообладатель не заключал с торговым холдингом "Лотос" и производителем одежды (женских курток) лицензионных договоров на использование своего товарного знака, в связи с чем эта продукция является контрафактной. По результатам проверки прокуратура предъявила в суд иск в интересах Российской Федерации в лице олимпийского оргкомитета о взыскании торгового холдинга ущерба, причиненного незаконным использованием олимпийской символики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах