24

В Мурманском спецприемнике нет туалетов и воды

- В ходе проверки установлено, что при содержании лиц, задержанных в административном порядке, допущены нарушения, - пояснили АиФ в облпрокуратуре.  Так, камеры спецприемника в данный момент не оборудованы санитарным узлом и краном с водопроводной водой.
В некоторых камерах нарушается норма санитарной площади на одного человека, установленной в размере четырех квадратных метров. Не все содержащиеся обеспечиваются в полном объеме постельными принадлежностями, постельным бельем. Содержащимся в спецприемнике не предоставляется ежедневная прогулка. Установленная в спецприемнике вентиляция работает только на вытяжку, приточной вентиляции не установлено.
Прокурором Ленинского округа г. Мурманска предъявлено в суд исковое заявления о понуждении к совершению действий и устранению недостатков условий содержания граждан. В итоге вешением Ленинского районного суда г. Мурманска исковые требования прокурора округа удовлетворены.
- В спецприемнике при УВД по Мурманской области в срок до 1 декабря текущего года необходимо оборудовать камеры приточно-вытяжной вентиляцией, санузлами и раковинами, - пояснили в облпрокуратуре, - привести камеры в соответствие с нормами санитарной площади на одного человека. Предоставлять арестованным лицам ежедневную прогулку продолжительностью не менее одного часа. Выдавать арестованным лицам бумагу для гигиенических целей, комплекты постельного белья, матрацы, одеяла и подушки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах