aif.ru counter
25

В Оленегорске предприниматели собирали опасные отходы без лицензии

В ходе проверки было установлено, что вопреки требованиям законодательства деятельность в области обращения с опасными отходами, ООО «Мастер-005», ООО «ЭКО», ООО «ЭКО плюс» и МУП ЖКХ н.п. Высокий осуществляется в отсутствие соответствующей лицензии.
- В перечне основных работ, выполняемых при обслуживании мусоропроводов, предусмотрен сбор твердых бытовых отходов, которые отнесены к 4 классу опасности, из мест их образования – мусороприемных камер жилых домов, - пояснили АиФ в  прокуратуре Мурманской области. - Деятельность по обращению с опасными отходами общество осуществляет при наличии соответствующей лицензии, которой у вышеназванных организаций не оказалось.
Напомним, что в настоящее время в России для отходов в соответствие с приказом Министерства природных ресурсов РФ установлено 5 классов опасности. 4 класс опасности – относится к низкой степени вредного воздействия опасных отходов на окружающую природную среду. Период самовосстановления не менее трех лет.
По результатам проверки прокуратурой г. Оленегорска в отношении юридических лиц ООО «Мастер-005», ООО «ЭКО», ООО «ЭКО плюс» и МУП ЖКХ н.п. Высокий возбуждены дела об административных нарушениях. Материалы направлены в Арбитражный суд Мурманской области для рассмотрения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах