aif.ru counter
13

Телефон и Интернет – не такие уж важные вещи – юная участница экспедиции на Северный полюс

На сегодняшней пресс-конференции Надежда поделилась своими впечатлениями о путешествии, передает корреспондент АиФ. По ее словам, в пути ребята подверглись нескольким испытания: то у операторов загорелась палатка, и ее срочно пришлось тушить, то парень провалился в воду. Но больше всего запомнилась переправа через полынью в гидрокостюмах. «Страшно было спускаться в воду. Также, надо было быть очень внимательными, переправляя санки. Одни у нас ушли под воду. А так, это было здорово, просто дух захватывало», - сказала участница экспедиции.
Добравшись до Северного полюса и водрузив российский флаг, российские путешественники по давней полярной традиции провели вокруг него хоровод и спели Гимн. Потом играли с прилетевшими на вертолете официальными лицами в футбол. Когда юную путешественницу спросили, что изменилось в ней поездки, она ответила:
«Я поняла, что читать книги – нужно. Что телефон и Интернет – не такие уж важные вещи. И, главное, ничто не заменит живого общения».
В экспедиции приняли участие 7 юношей и девушек от 16 до 18 лет, отобранные из 40 кандидатов. Группой руководили Матвей Шпаро и Борис Смолин – опытные путешественники, чьи достижения  занесены в книгу рекордов Гиннеса в 2008 году, за то, что россияне первыми в мире дошли до Северного полюса полярной ночью. Также, в экспедиции приняли участие представители прессы, сделавшие короткометражный фильм об экспедиции.
 «Как вы знаете, 2009 год в России – год молодежи. И экспедиция была проведена с целью показать, что в России есть такие юноши и девушки, которым ни мороз, ни белые медведи не страшны», - сказал на пресс-конференции заместитель председателя Государственного комитета Псковской области по молодежной политике и спорту Алексей Орлов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах