33

Псковичка отправится на Северный полюс

Недавно Надежда Курилёнок вернулась из Карелии с двухнедельных тренировочных сборов. Крепкую, физически развитую студентку первого курса Великолукской государственной академии физической культуры и спорта, являющуюся к тому же перворазрядницей по лыжным гонкам, заметили организаторы экспедиции к Северному полюсу. Целью этого лыжного похода, который проводится уже не первый раз, является популяризация лыжного спорта среди молодёжи, укрепление международных туристских связей: в прошлом году наши ребята встретились во льдах Арктики с норвежскими лыжниками.
12 апреля девушка прибудет на общий сбор в Москву, откуда самолётом семеро ребят и двое руководителей похода будут переброшены к арктической станции Борнео. Оттуда-то и начнётся полный опасностей переход по дрейфующим льдам к самой северной точке планеты. Уже с полюса участников экспедиции заберёт вертолёт. На тот случай, если погода не позволит приземлиться, как, скажем, это было в прошлом году, когда экспедиция задержалась на полюсе на три дня, юные полярники понесут на себе большие запасы еды. С собой и на себе у покорителей льдов будут спальные мешки и непромокаемые костюмы. На протяжении всего пути их будут сопровождать два вертолёта.
- Надя неоднократно выступала на первенствах Псковской области, на всероссийских лыжных соревнованиях, - рассказала АиФ о своей воспитаннице Наталья Коханова, директор детско-юношеской спортивной школы города Печоры. – Она не боится трудностей, ведь такое счастье – побывать на Северном полюсе – выпадает раз в жизни, да и то не каждому.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах