107

"Зимние забавы" фотокросса

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 20/02/2008

Соревнование фотокросс придумали москвичи. Их идея быстро разрослась до всероссийского масштаба. В июле 2007 года модная и популярная новинка впервые стартовала в Пскове. В феврале этого года мероприятие прошло в третий раз, собрав больше 30 команд-участниц. Попробовать силы решила и команда молодежной редакции "АиФ - Псков".

До последнего момента оставались тайной темы для фотографий. Этот фотокросс, несмотря на безобидное название "Зимние забавы", был посвящён обширному и неоднозначному творчеству известного фотографа Хельмута Ньютона: он фотографировал известных женщин, преимущественно в обнажённом виде. Названия его работ: "Шпильки", "Непристойное предложение", "Стринги", "Разноцветная любовь" (ставшие темой для предстоящей фотосъемки команд) явно разбередили наше юношеское воображение.

Всего было 8 тем - за отведенные 5 часов нужно было найти сюжет и запечатлеть его на фотоаппарат. Найти столько известных женщин в Пскове можно, но вряд ли они согласятся настолько "расковаться". Мы решили "брать" жюри неповторимостью и индивидуальностью фото. И тут же столкнулись с проблемой: на улице не май месяц, а в куртках делать, например, "Непристойное предложение" - просто несерьёзно. Пришлось столкнуться и с непониманием окружающих: наших коллег, снимающих "Вид снизу" (парень лежа снимал стоящую над ним девушку в мини) около какого-то клуба его администрация пообещала... побить.

Самой хлопотной фотографией оказался автопортрет нашей команды. Для его воплощения нам пришлось переместить метров на 50 тяжеленный диван: с помойки до аллейки. Настороженно, со вставками ненормативной лексики, за этим процессом наблюдали и бомжи, и водители авто.

Наше фото "Вид снизу" стоило половины нервной системы для модели - нашей одноклассницы Наташи, которую мы всей командой насильно "буксировали" на 2-й этаж ветхой пожарной лестницы.

А поступок нашего друга Мишки - звезды снимка "Эксклюзивный макияж" - можно назвать настоящим подвигом. Поскольку "макияж" на лицо он решительно зачерпнул... из лужи грязи, в которой стоял голый по пояс. Увидевшая нашу фотосессию бабулька, мелко крестясь, обошла нас метров за 100.

В общем, 5 часов для 8 фотографий оказалось очень мало. По итогам мы оказались в золотой середине участников - для первого раза неплохой результат. Но главным результатом стало знакомство со многими интересными людьми, новые открывшиеся нам секреты фотографии. И насмеялись мы за тот день на полгода вперед - точно!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах