aif.ru counter
14

Подготовка Сочи к Олимпиаде-2014 получила школьную “четверку»

"Хочется более слаженной работы госструктур", - сказал он в интервью газете "Ведомости".  Несмотря на "максимальную политическую и организационную поддержку проекта", "очень много времени уходит на всякого рода согласования. Из этого опыта мы должны извлечь уроки, упростить массу бюрократических процедур для бизнеса. Эта работа уже проводится", - подчеркнул высокопоставленный чиновник.
Дмитрий Козак, также,  сообщил, что строительство олимпийских объектов в Сочи, несмотря на мировой экономический кризис, идет по плану, опережая график подготовки олимпиад в Пекине, Лондоне и Ванкувере. Все спортивные объекты будут построены уже к 2012 году.
Отвечая на вопрос, не беспокоит ли его то, что на половину из 14 главных спортивных объектов Олимпиады не найдены инвесторы, вице-премьер сказал, что никто и не ставил задачу, чтобы все эти объекты строили инвесторы. "Некоторые проекты по определению не окупятся. Инвесторам предлагаются только такие объекты, где просматривается малейшая коммерческая перспектива. Там, где выгода не очевидна,  например, это центральный стадион или дворец для керлинга. Выдвигать предложения частному бизнесу бессмысленно", - отметил  Козак.
Он  уточнил, что прогнозная стоимость сооружения олимпийских спортивных объектов и обслуживающих их объектов инфраструктуры составляет 206 млрд. руб., из них 118 млрд. руб. - расходы федерального бюджета, остальное - частные инвестиции. "С учетом новых бизнес-предложений, вероятнее всего, это соотношение скоро изменится в пользу бюджета, - сказал вице-премьер. - Хотя все эти цифры ориентировочные: сейчас невозможно абсолютно точно спрогнозировать конъюнктуру на строительном рынке до 2014 г. А вот суммарные расходы на развитие Причерноморского региона и Сочи, конечно, не ограничены вышеназванной суммой".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах