21

Глава Счетной палаты: Изъятие земель в Сочи – это вам не злополучный московский «Речник»

«Самая большая проблема сегодня - это Имеретинская долина, переселение оттуда людей, компенсация, которую они должны получить, покидая свои дома. Это вам не садовое товарищество «Речник» — злополучный московский. Ломать таким образом, надеюсь, там ничего не будут», - сказал председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин.
Сейчас Счетная палата добивается того, чтобы не происходило серьезного удорожания строительства олимпийских объектов, отметил Степашин. В целом, по его словам, отставание по реализации программы по подготовке к зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи небольшое.
Вице-премьер Дмитрий Козак ранее заявлял, что работа с переселенцами в Сочи будет идти в индивидуальном порядке. Каждому жителю, чье имущество подлежит изъятию в целях олимпийского строительства, предложено три варианта компенсаций: деньги на покупку нового жилья, переселение в специально построенные дома или обмен имущества «метр на метр».
В Имеретинской низменности около 700 семей подлежат переселению.  К настоящему моменту в Сочи уже начались подворные обходы частных земельных владений, предполагающихся к выкупу под олимпийское строительство.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах