aif.ru counter
18

Чиновников посадят за то, что в Карелии не строят муниципальное жилье

Судебные приставы предупредили глав двух карельских поселений о возможном привлечении к уголовной ответственности чиновников за неисполнение решений суда. Как сообщает пресс-служба ССП по Карелии, на сегодняшний день получить жилье по судебным решениям должны 38 жителей Сегежского района. Среди них - граждане, проживающие в ветхом и аварийном жилье, погорельцы, дети-сироты.
Предоставить квартиры всем этим категориям граждан обязана муниципальная власть, однако, на протяжении нескольких лет решения суда чиновники не исполняют. Теперь местные бюджеты  оштрафовали - администрация Сегежского городского поселения должна будет в качестве исполнительского сбора выплатить 175 тысяч рублей, Надвоицкого городского поселения - 10 тысяч рублей.
Также, в адрес обеих администраций направлены требования о проведении инвентаризации жилого фонда в целях выявления свободных муниципальных квартир для последующего их ареста и предоставления гражданам во исполнение судебных решений.  Впрочем, как сообщили АиФ в администрации Сегежского поселения, сейчас местная власть просит суд освободить её от уплаты исполнительского сбора.
Что касается сути проблемы, то, по мнению нашего собеседника, на такой основе "можно пересажать вообще власти всех городов и районов страны - муниципальное жилье в России практически не строится, и каким образом мы можем решить эту проблему, никто не знает. Законы, на которые ориентируется суд, находятся в явном противоречии с реальностью".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах