25

Администрация Великолукского района «забыла» о ликвидации ветхого и аварийного жилья

 

Прокурорская проверка проводилась с привлечением прокуроров г. Пскова, г. Великие Луки, Псковского, Островского, Великолукского, Порховского, Невельского районов.
  
В  деятельности органов местного самоуправления выявлены нарушения сроков рассмотрения заявлений граждан по жилищным вопросам, порядка признания жилых помещений непригодными для проживания, нарушения сроков выполнения ремонтных работ жилого фонда.
Проверкой, проведенной прокуратурой Великолукского района, установлено, что районной администрацией вообще не проводилась работа, направленная на ликвидацию ветхого и аварийного жилья.
По данным администрации района площадь ветхого жилья в районе составляет 5326, 3 кв. м. Однако, ни один дом непригодным для проживания не признан, что лишает граждан возможности получить другое жилое помещение. Прокуратурой главе района внесено представление по указанным фактам нарушения закона.
Прокуратурой г. Пскова в восьми случаях установлены факты нарушения сроков рассмотрения заявлений граждан о принятии на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.  Об этом АиФ сообщили в прокуратуре Псковской области.
Островским межрайонным прокурором принесен протест на постановление главы района от 12.08.2009 №777 о предоставлении специализированного жилого помещения маневренного фонда гражданке Локун Е.Н. по тем основаниям, что она не относилась ни к одной из категорий граждан, которым могут предоставляться жилые помещения в маневренном жилом фонде.
В связи с непринятием администрацией Порховского района мер по расселению жильцов дома, признанного непригодным для проживания, прокуратурой района в интересах одного из граждан в суд направлено заявление обязать администрацию района предоставить жилое помещение. Судом заявление прокурора удовлетворено. Гражданину предоставлено другое жилье.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах