aif.ru counter
6

Спикера хотят посадить за клевету и вымогательство

Председатель городского совета Петрозаводска Василий Попов обвиняется в клевете на губернатора. Летом 2007 года группа депутатов Петросовета подготовила обращение в адрес Владимира Путина, в котором изложила неприглядные, по их мнению, факты деятельности региональной власти.

Из текста обращения следовало, что глава Карелии Сергей Катанандов якобы причастен к коррупционным схемам. Губернатор счел себя обиженным, и подал в суд. Следствие усмотрело в тексте обращения клевету, и возбудило дело против Василия Попова, которого считают организатором обращения. Попову также вменяется в вину эпизод о вымогательстве крупной суммы денег у одного из кандидатов в депутаты на выборах в парламент Карелии в 2006 году. Спикер горсовета якобы предлагал в обмен на 300 тысяч долларов не публиковать в подконтрольном СМИ порочащие кандидата в депутаты сведения, и снять с избирательного округа, где тот баллотировался, другого кандидата из команды Попова.

По эпизоду о клевете представитель гособвинения предложил назначить подсудимому наказание в виде одного года лишения свободы, по эпизоду о вымогательстве - семь лет лишения свободы и штрафа в размере 500 тысяч рублей.

Сам спикер вины своей не признает и утверждает, что дела связаны исключительно с его политической позицией.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество