15

Чудо свершилось! Благодатный огонь сошел в храме Гроба Господня

В субботу святой огонь появился в Кувуклии – часовне внутри храма, над каменным ложем, на котором покоилось снятое с креста тело Христа, сообщает РИА-Новости.

Как обычно, патриарх был в часовне без каких-либо средств для искусственного получения огня. После появления огня он раздал его окружающим многочисленным паломникам, заполнившим площадь перед часовней, они передали его соседям по цепочке. За считанные секунды пламя распространилось по людскому потоку в храме, площади перед ним и по соседним улочкам. Верующие буквально умываются огнем, который, как они утверждают, в первые минуты не обжигает.

Частица благодатного огня досталась и российской делегации, которую в этом году представляли председатель попечительского совета фонда Андрея Первозванного президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин и исполняющий обязанности управляющего делами Московской патриархии архиепископ Саранский и Мордовский Варсонофий.

Сегодня же в особых "олимпийских" светильниках огонь доставят в Москву на патриаршее пасхальное богослужение в храме Христа Спасителя, а потом развезут по десяткам городов, и даже отправят на арктическую станцию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах