aif.ru counter
14

Захваченный пиратами калининградец сообщил, что у него все в порядке

Старший помощник капитана норвежского судна Bow Asir Тимур Павловский из Калининграда, попавший в конце марта вместе с экипажем судна в плен к сомалийским пиратам, позвонил вечером в четверг своей жене, сказав, что у него все в порядке, пишет РИА Новости со ссылкой на местное телевидение ГТРК «Калининград».

«Старпом захваченного сомалийскими пиратами танкера Тимур Павловский смог сегодня позвонить в Калининград своей супруге Надежде. На разговор с женой моряку дали всего несколько минут, за это время он успел сказать, что с ним все в порядке, и попросил родителей не волноваться», — сказано в репортаже.

Ранее родители попавшего в плен калининградца, ушедшего в рейс два месяца назад, заявляли, что не могут связаться с сыном и компанией-судовладельцем.

«О своем местонахождении Тимур ничего не сообщил. Пираты до сих пор они не выдвинули никаких условий для освобождения судна и экипажа», — сообщило телевидение.

Направлявшийся в Кению норвежский танкер Bow Asir был захвачен пиратами 26 марта в 900 километрах к северо-западу от побережья Сомали. По данным компании-владельца судна Salhus Shipping, экипаж корабля состоит из 27 человек, в том числе граждан Польши, России, Литвы и Филиппин.

Ранее официальный представитель МИД РФ заявлял, что Россия прилагает все усилия с целью освобождения граждан РФ, находящихся на захваченных у берегов Сомали судах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах